jueves, 2 de diciembre de 2010

Preparacion de queso costeño

Él queso costeño se prepara con leche a temperatura de ordeño, se le agrega cuojucol 2cm por cada litro de leche, se eja en reposo hasta el cuajucol reacciona con la leche, posteriormente se introcucen las manos en la mezcla y se recoge la caseina hasta forma una "bola" y retirar del recipiente a otro, luego se amasa se le adiciona sal y se le retira el suero, y se entroduce en un pedazo de tela , se exprime, y se le coloca una prensa lo que dura uno pocos minutos y esta lista para consumir.

6 comentarios:

  1. QUE RICO ES EL QUESO COSTEÑO QUE HACE EN EL LABORATORIO
    (no probe tu queso por que tu me mandastes un pedaso)

    ResponderEliminar
  2. que bien que de a conocer nuestras culturas costeñas . felicitaciones

    ResponderEliminar
  3. Muy bien la felicito porque los estudiantes salen listo para administrar su finca, y no necesitan buscar ordeñadores.

    ResponderEliminar
  4. MUCHAS GRACIAS POR SU EXCELENTE DESEMPEÑO COMO DOCENTE DE NUESTRO LABORATORIO DE CIENCIAS ESTOY SEGURO QUE CON EXPERIENCIAS COMO ESAS MOTIVAREMOS AUN MAS A NUESTROS ESTUDIANTES,BUENA ESA PROFE.

    ResponderEliminar